Показать сообщение отдельно
- 01.05.2012 - 23:24
Президент Боливии Эво Моралес подписал распоряжении о национализации энергетической компании Transportadora de Electricidad, 99,94% которой принадлежит испанской Grupo Red Electrica de Espana. Причиной шага глава государства назвал недостаточный уровень инвестиций своего дочернего предприятия от материнской компанией, сообщает Reuters.

Согласно информации указанной в президентском указе Transportadora de Electricidad владеет 73% от всего числа линий электропередач в Боливии. Кроме того, в документе сказано, что военным отдан приказ взять под контроль все сооружения и здания, которые принадлежат компании.
Начиная с момента прихода к власти в декабре 2005г., Эво Моралес идет по пути национализации предприятий в различных стратегических отраслях экономики. В частности, он вынудил иностранные нефтегазовые компании перезаключить контракты на более выгодных для Боливии условиях или покинуть национальный рынок. Кроме добычи углеводородов Э.Моралес провел аналогичную программу в металлургическом и энергетическом секторах.
http://top.rbc.ru/economics/01/05/2012/648909.shtml