Показать сообщение отдельно
Гость
- 01.05.2012 - 09:38
13-oldzanuda > Если тебе только этого не хватает, то представь, что у обогнавшего тебя запор от пережратости или понос от омаров или жена фотомодель с менеджером изменяет. Что он едет и если не успеет, то провалит контракт на пару лямов. А ты едешь себе спокойно и знаешь, что тебе это не грозит. И тебе так хорошо-хорошо.

Голосование: Кто читал Карнеги? «Как перестать беспокоиться и начать жить»
Несколько цитат:
Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.

Запомни: счастье зависит не от того, что у тебя есть, или того, чего у тебя нет. Оно зависит целиком от того, что ты думаешь.

Если ты думаешь о счастье, ты будешь счастливым. Если ты думаешь о несчастье, ты будешь несчастным.

В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный способ, чтобы найти его. Это — контроль над своими мыслями. Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутренних. Нарисуйте в своем воображении образ того одаренного, достойного и полезного человека, каким вам хотелось бы быть, и поддерживаемый вашей мыслью образ будет ежечасно и ежеминутно преобразовывать вас в такую именно личность.

Человек, стремящийся завоевать аплодисменты исключительно от внешнего мира, отдает судьбу своего счастья в руки других.

Вы не испытываете желания улыбаться? Что же в таком случае можно вам предложить? Две вещи. Во-первых, заставьте себя улыбаться. Если вы в одиночестве, насвистывайте или мурлыкаете какую-нибудь мелодию или песню. Поступайте так, как если бы вы уже были счастливы, и это приведет вас к счастью.

Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве.

Если ты не можешь заснуть, встань и начни что-нибудь делать вместо того, чтобы лежать и беспокоиться. Тебя мучает беспокойство, а не бессонница.

Если бы только люди, которые беспокоятся о своих бедах, начали думать о тех богатствах, которыми они обладают, они перестали бы беспокоиться.

Одна из самых больших трагедий человеческой натуры заключается в том, что все мы стараемся отодвинуть жизнь на потом. Мы мечтаем о заоблачных розовых садах вместо того, чтобы наслаждаться розами, растущими у нас под окном.

Жизнь сегодня и сейчас – единственная жизнь, в которой ты можешь быть уверен. Возьми от сегодняшнего дня все, что можно. Заинтересуйся чем-нибудь. Встряхнись, чтобы проснуться. Найди себе любимое занятие. Пусть вихрь энтузиазма закрутит тебя. Живи сегодня на полную катушку!

У тебя скучная жизнь? Тогда отдайся всем сердцем работе на то, во что веришь, живи этой работой, умирай за нее, и ты найдешь счастье, которое тебе всегда казалось недоступным.

Действуй так, как будто ты уже счастлив, и это постепенно сделает тебя на самом деле счастливым.

И это не просто цитаты какого-то американца прошлого века.
Больше всего мне нравится:
Не пилите опилки!