Показать сообщение отдельно
banned
- 30.04.2012 - 18:50
Мне есть что сравнивать.........жил немного в СССР и большую часть жизни прожил на западе.
Конечно запомнились благополучные 70е. Выброс индийского шампуня, шмотки и мыла за нефтедоллары. Поездки в москву за дефицитом. После 1978 год в краснодаре выбросов не стало,
за дело взялись автолавки которые привозили в город товар цеховиков, который шили в городе сами цеховики.
Обувь штамповали армяне и тоже продавали за импорт, она разваливалась после месяца носки.
Продавали цеховую продукцию и в универмагах, универмаг краснодар сожгли перед проверкой, которую начал андропов по всему краю и пошли процессы от сочи до ростова. Помню рассказывали как удивлялись в сизо на приеме передач цеховикам, когда им жены приносили фрукты киви.
Безумные очереди за всем, исчезновение продуктов почти всех кроме хлеба и крупы. Очереди к бочкам с молоком.
Драки на кооперативном ночами за очередь с мясом. Проклятия инвалидам ВМВ, которые лезли без очереди за молочными продуктами, где корочку купил? Только герои советского союза и инвалиды ВМВ войны обслуживались без очереди, но ветераны тоже перли, происходили драки, даже между ними и бабами которые орали что пахали в тылу тоже не меньше и были под оккупацией. Орали какой ты инвалид, покажи звезду героя? Пионерские лагеря. Место где бухали, дрались и мазали девок зубной пастой. Привозили полно вшивых детей из станиц, которым брили бошки налысо.
Пионерские линейки и праздники нептуна. Мат перемат в школе, бандитизм, покровка на лондон, горогороды на нахаловку. конопля везде курилась открыто. Драки в горпарке с адыгами на дискотеке, панки там же. Металисты и первые фанаты. Жевачку в школе запрещали. Но все жевали и ходили с пакетами мальборо. Чешские лунопарки. Бониэм и абба. Все слушали смоки потом блатных из нью йорка. Шафутинский, новиков, успенская. Пионы в сургут, гвоздики и гранаты от хачей на сенном. Мясники самые крутые люди в городе, потом когда они шли на пенсю им давали блатные места последние 5 лет на вредных производствах с химикатами, чтобы повысить пенсию. Например такая блатная бригада обитала на заводе РИП. И тд и тп................смотришь на все это и вспоминашь и думаешь Северная Корея лайт!!!