Показать сообщение отдельно
- 29.04.2012 - 19:36
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
А вот человек орал, орал, орал в мегафон на митингах, а потом стал президентом, для меня не понятно...
Удивительно, что для Вас это непонятно. Это ведь факт нашей биографии. "И мы знаем этого человека"(с) Это президент Ельцин. Он именно "орал, орал, орал в мегафон на митингах, а потом стал президентом". Так что ничего странного. Вполне реально.
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
"предприятие в которм не будет воровства, людей по "блату", где каждый будет получать большую зарплату, предприятие которое построит для своих людей детский сад, санаторий, школу" вполне возможно...
Ну для начала посмотрим на Вашу идею вот с какой стороны. Если предприятие будет платить зарплату выше, чем у других, да еще строить все вышеперечисленной, то при прочих равных условиях стоимость его товара будет выше, ибо выше будут издержки. Значит, этот товар не будут покупать и предприятие разорится. Поскольку это очевидно заранее, то никакой бизнесмен в здравом уме так поступать не будет. Так что не выходит каменный цветок. ;)

Поэтому дело не в идеальных людях, от которых Вы мечтаете и которые поведут нас в светлое будущее. Дело в системе, которая ограничивала бы реальных людей у власти творить безобразия. Если такой системы нет, то и идеальные люди у власти испортятся.