Показать сообщение отдельно
- 29.04.2012 - 15:40
опять славы захотели...
Собиравшихся провести акцию у храма Христа Спасителя доставили в полицию
29 апреля 2012, 15::33


Полицейские доставили в отдел полиции двух человек, которые заявляли о намерении провести акцию у храма Христа Спасителя, сообщили в воскресенье в пресс-службе столичного главка МВД России.

«В целях недопущения провокаций организаторы, заявляющие о намерении провести акцию, были доставлены в отдел полиции для проведения профилактической беседы», - сказал представитель МВД, передает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что в храме Христа Спасителя в воскресенье может пройти акция, аналогичная «панк-молебну» участниц группы Pussy Riot. Организаторы новой акции собирались провести ее в 14.00 и заявляли о намерении совершить молебен по всем православным канонам.

К участию приглашались даже атеисты, но организаторы предупреждали, что участники должны быть одеты по всем православным нормам.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля участницы панк-группы Pussy Riot, ворвавшись в храм Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры исполнили песню.

«Все действо продлилось не дольше пяти минут. К ним подбежали охранники и просто выгнали из храма», – рассказывал свидетель произошедшего Александр Кашин.