Показать сообщение отдельно
osv
- 28.04.2012 - 09:09
http://ru-compromat.livejournal.com/488638.html
В аудиозаписях совещаний, проводившихся заказчиками и исполнителем проекта «дворец Путина», продолжительное время посвящено обсуждению того, как ввозить дорогостоящие материалы, необходимые для строительства, и при этом обойти российскую таможню. Как следует из аудиозаписи, счета архитектора Ланфранко Чирилло оплачивала компания Lanaval, зарегистрированная в офшоре Белиз, а приходили они на счета фирмы Media Investment с местонахождением в Вашингтоне, США.

«Так делают все. Все, у кого получается ввозят дорогущий мрамор или оникс под видом, скажем, песка: в противном случае на каждые $10 млн материалов пришлось бы заплатить таможенную пошлину плюс НДС на $4–5 млн», - объяснили корреспонденту The New Times специалисты.

Но вот совсем обойтись без ГТД — «государственно-таможенной декларации» — это требует очень высоких связей. Между тем, судя по аудиозаписям (и это подтверждает бизнесмен и до осени 2010 года партнер строителей «дворца» Сергей Колесников), именно без этой ГТД на строительство «пансионата в селе Прасковеевка» и пытались обойтись. То есть ввозили контрабанду.


Главный контрабандист страны.