Показать сообщение отдельно
- 26.04.2012 - 09:26
Тут где-то семерочка облыжно утверждал, что это заявление-де следствие атеистов, либералов и прочих фоксмов)))

А вот что на самом деле:

А именно к насилию призывал на "Рен-ТВ" некий чеченский адвокат Дагир Хасавов. Он работает помощником в одном из комитетов Совета федерации. "Если кто-то будет против создания шариатских судов, то мы зальем страну кровью", –– сказал он в эфире. Именно этого господина, по сути, поддержал отец Всеволод Чаплин. Позднейшие разъяснения и Хасавова, и Чаплина , что, мол, они не то имели в виду, роли уже не играют.

На самом деле, случайности здесь нет. Среди очень небольшой, но активной части фундаменталистов в Русской православной церкви существует мнение, что союз с мусульманами, в том числе радикальными, на базе борьбы либерализма за традиционные ценности возможен и нужен. Разумеется, такая поддержка их повестки дня полностью устраивает российских исламистов. После "умиротворения Чечни" по модели Путина многие из них переехали из партизанских палаток в горах в северокавказские правительственные канцелярии и уже покрикивают устами хасавовых на граждан страны. Кстати, в том числе на умеренных законопослушных мусульман.

Легализация шариата означала бы конец России не как светского государства, а как государства вообще. Солидарность одной из самых известных публике церковных фигур с этой идеей дискредитирует православие лучше всех атеистов страны вместе взятых.
http://www.kommersant.ru/doc/1923711