Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.04.2012 - 09:12
"Следственная экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, мотивов ненависти и вражды. Об этом в четверг, 26 апреля, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на Виолетту Волкову - адвоката арестованной Екатерины Самуцевич.

По словам Волковой, решение экспертной группы было у следователя еще 2 апреля, однако ее ознакомили с результатами экспертизы лишь 24 апреля. Эксперты, проанализировавшие поступок девушек, пришли к выводу, что Pussy Riot не призывали к противоправным действиям. Лингвистический анализ "панк-молебна" показал отсутствие в тексте песни, которую исполняли девушки, мотивов ненависти и вражды к социальным группам. По мнению Волковой, это значит, что эксперты признают отсутствие состава преступления по вменяемой девушкам статье "хулиганство" (статья 213 УК РФ квалифицирует хулиганство как грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия и/или по мотивам какой-либо ненависти и вражды).

По словам Волковой, единственное, что удалось выявить, - это возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. Это квалифицируется как административное правонарушение и наказывается штрафом до тысячи рублей."
http://lenta.ru/news/2012/04/26/nohatecrime/
===========
ну тоесь невинные деушки отсидели напрасно на нарах срок - с них всего по 1000 руп пологаетса
теперь они в суд на рпц и кровавую полицыю подадут за моральный ущерп
ггггг
кстати там одни из них вроде бы как кормящая мать была
так ее ваще должны были выпустить с отсрочкой до 14 лет, дочке председательшы избиркома, убившей человека на авто отсрочку ж дали...
кстати есле за пыль поцреарх 18 млн откхватил то тут пахнет как минимум по 180 млн каждой