Показать сообщение отдельно
- 25.04.2012 - 14:54
180-СНВ5 > ну то есть миру - нет, даешь гражданскую!!!
У вас негативное зрение (от фотографического "негатив"). Прочитайте Декрет о мире, и покажите, где там есть "даёшь войну".

189-Rijnbrug bij Emmerik > 31 марта Корнилов уже убит при штурме Екатеринодара.Что -то Вы, Фотон передергиваете.
“Надо вспомнить важнейший исторический факт принятия вполне сознательного решения о начале гражданской войны. Она вовсе не выросла из стихийных волнений крестьян или казаков против советской власти – эти волнения были фоном всей политической жизни России с марта 1917 г. и вовсе не обязательно должны были "сложиться" в войну. Фактически, решение о войне было принято на Западе и реализовано в виде интервенции и мятежа чехословацкого корпуса. Именно это и послужило для эсеров сигналом к объявлению войны Советскому государству.”
http://www.patriotica.ru/books/sov_civ1/s1-06.html
Как видите, опять и снова, разрознённые выступления крестьян и казаков против власти, начавшиеся ещё в марте 1917 года – это ещё не гражданская война. Причиной полномасштабной гражданской войны, охватившей всю Россию, стала именно интервенция капстран, и в первую очередь западных. К слову сказать, запад и внутренние враги нашей страны так же, как и в Парагвае, хотели залить кровью Россию, чтобы неповадно было строить социализм. Не вышло: Россия не Парагвай: дали по зубам крепко, до 41 года не рыпались нападать на Россию…

191-saurus >
Жиденькие у вас факты против Ленина, но вас, наверное, удовлетворяют. Ну, что ж, "По Сеньке и шапка" (с) ;|