Показать сообщение отдельно
- 25.04.2012 - 10:36
85-Старый Пень > А Ильич очень даже практично покрошил немало народу. Не своими руками, конечно, но по его прямым указаниям...
“…Кто же был виновником развязывания гражданской войны?
Решающим фактором явилась военная интервенция. Несомненно, что без вооруженного вмешательства иностранных империалистов и оказания ими всесторонней помощи внутренняя контрреволюция не могла бы собственными силами вести такую длительную вооруженную борьбу против советской власти.
…май - октябрь 1918 г. - начало гражданской войны как периода в истории страны
(до мая 1918 года, как видим, гражданской войны в России не было, она началась только с приходом своры западных интервентов, а валят всё на Ленина – коммент)
Интервенция началась без объявления войны. В марте 1918 г. в Мурманске, а затем в Архангельске были высажены английские, французские и американские войска. В апреле японо-американский десант высадился на Дальнем Востоке и захватил Владивосток. Одновременно английские войска захватили Баку, часть Туркестана и пытались завладеть Средней Азией. Турецкие войска оккупировали Армению и большую часть Азербайджана. Германские интервенты, грубо нарушая условия Брестского мира, оккупировали Украину, захватили Ростов-на-Дону, вторглись в пределы Крыма и Закавказья. Время с марта по май 1918 г. - это скрытый период интервенции со стороны Антанты. Для прикрытия своих замыслов уничтожения советской власти Антанта прибегла к маскировке. Она проводила интервенцию под видом оказания помощи России в борьбе с немецкой опасностью. Но пока шла первая мировая война, империалисты могли послать в Россию лишь небольшую часть войск.
…Социальной базой внутренней контрреволюции были разгромленные советской властью буржуазия и помещики, старое чиновничество, большая часть офицерства старой армии, кулаки, зажиточное казачество… Следует иметь в виду, что одним из организаторов борьбы с советской властью была церковь. Православное духовенство во главе с патриархом Тихоном выступило против Советского государства.”
(Кому ещё не понятно, на чьей стороне всегда оказывается церковь (ИХЦ)? – коммент)
http://yourlib.net/content/view/1885/33/
В военной интервенции против России участвовало 14 государств.

134-KRIHA > Русский он или православный..
Между прочим к вашим словам: “В договоре Олега Вещего с Византией, что помещен в «Повести временных лет» под 912 годом, так и сказано — «русин или христианин». То есть, одно из двух.”
Повести Чёрных лет, Л. Прозоров (“Чёрных лет” – годы крещения Руси “огнём и мечом”)