Тема: 5 лет.
Показать сообщение отдельно
- 24.04.2012 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
никто этой дороги не то чтобы не знал, но не ходил точно никто
СССР шел по дороге в тупик. А кое-кто пошел по другой дороге. В этой теме уже упоминалась "шведская модель социализма". Можно и в ней найти изъяны, но главный принцип верен: сильные помогают слабым. А государство создает механизмы этой помощи. Через налоги, льготы, социальные программы.
"Соц. лагерь" нам понадобился потому что мы почти сто лет назад сами поставили себя в положение изгоя. Торчали посреди "империалистического окружения", как слива в заднице.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
может, лучше всё же не рисковать
Может, и лучше. Но в 91-м мы так рискнули, что дальше некуда. СССР в том виде, каким он был в конце 80-х, нужно было ломать, для меня это неоспоримо. Случилось так как случилось. Наверное, могло быть иначе. Но победа ГКЧП мне представляется многократно бОльшим риском. Я в своё время попытался просчитать её последствия - получилась полная мерзость.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
экономика - это вторично
Даже менее, чем вторично. А о каком-таком "провалившемся духовном плане" идет речь?
Цитата:
Сообщение от astroiLL Посмотреть сообщение
Я не в вакууме, а в государстве и подчиняюсь тем законам которые действуют в этом государстве. Если меня не устраивают что-то в положении вещей в гос-ве или какие-то представители власти, то я пытаюсь в рамках текущего закона что-то изменить. Или помочь тем, кто может это сделать. Или привлечь как можно больше народу к этому вопросу.
Подпишусь под каждым словом. А слова про "мафию и кланы" - это всего лишь эмоции навеянные интернет-писаниной. Я к ней не очень прислушиваюсь.