Показать сообщение отдельно
- 23.04.2012 - 23:06
Хамовнический суд Москвы вечером 23 апреля санкционировал арест жителя столицы Андрея Бородина, обвиняемого в нападении на судью Елену Иванову, которая рассматривает дело участниц Pussy Riot. Об этом сообщает РИА Новости.
В соответствии с решением суда, Бородин будет находиться под стражей до 23 июня. На аресте обвиняемого настаивало следствие.

Как сообщает "Интерфакс", адвокат подсудимого заявил, что защита еще не решила, будет ли подавать на решение суда апелляцию. Между тем, сам Бородин еще до вынесения решения об аресте заявлял, что "не возражает" против такого исхода.

По версии следствия, утром 23 апреля Бородин проник в кабинет Ивановой и потребовал освободить заключенных под арест участниц группы Pussy Riot, при этом угрожая судье топором. Иванова оказала нападавшему сопротивление, после чего он был схвачен прибежавшими на крики судебными приставами.

В отношении подсудимого возбуждено уголовное дело по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). Данная статья подразумевает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни (в соответствии с действующим в РФ мораторием на высшую меру наказания, она также заменяется на пожизненное заключение).