Показать сообщение отдельно
- 23.04.2012 - 21:50
Раввин Йехезкель Софер, объявил, что не видит никакой проблемы в том, чтобы вновь начать практиковать многоженство в ортодоксальном иудаизме. Он заметил, что в Торе нет возражений против многоженства.
Сам раввин Йехезкель Софер женат на одной женщине, но уже "существует согласие" на то, чтобы привести в дом вторую жену.
В частности эксперты, изучающие духовные законы евреев подтверждают, что запрет на многоженство был наложен лишь временно и очень давно, так что срок его давно уже истек.
Узаконенная полигамия, по словам раввина Софера, не просто позволила бы одиноким женщинам разобраться о своей личной жизнью легитимно, но и помогла бы евреям не отставать от арабов по своей численности.
Раввин также сказал, что подобную инициативу на удивление некоторым, стали высказывать первыми именно женщины, которым стало очень тяжело заводить семью в последние времена. Так группа незамужних религиозных женщин, вступивших в "А-байт а-йегуди а-шалем" начали продвигать «в массы» свое желание исполнять женский долг.

жиды своих не трогают