Показать сообщение отдельно
Гость
- 23.04.2012 - 07:29
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
155-hardrock >а) верил ли сам ИВС в победу соц-ма в одной стране ?б) у Переслегина есть пример гос-ва, не вписывающегося в ... "ткань Реальности" и отторгнутого ею, - Парагвай. Нет ли аналогии с СССР ? в том смысле, что 1) либо само понятие соц-м нежизнеспособно, 2) не была набрана т.н. "критмасса стран соцлагеря" и/или недостаточен был срок их существования для безвозвратного изменения Реальности ? вопросы чисто "по поводу".
Во-первых, Winny, понятное дело, что мне сложно рассуждать о том, во что верил ИВС, а вот что не верил. Во-вторых, я написал, что некому тут развивать теорию, и после этого я же должен буду развить теорию, чтобы ответить на Ваши вопросы.
Я привел текст из выступления Сталина с тем, чтобы так уж не носились с Энгельсом. Энгельс толи не видел, толи не хотел видеть, что имеющая место концептуальная власть определяет мировые процессы, а не отношения между набором властей государственных. Сталин это видел, но сказать прямо толи не было возможности, толи просто некому было понять. Сюдя по тому, что привел Старый Пень, скорее имел место второй вариант.
А вообще, Winny, Вы же знаете, где задавать подобные вопросы.