Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.04.2012 - 21:18
Немного истории
Все начиналось достаточно давно, когда компания Nokia начала сотрудничать с Carl Zeiss,первые контакты начались еще в 2004 году. Компания Carl Zeiss тогда решилась предложить свою идею по поводу оптики для мобильных аппаратов.
Nokia N90: первые шаги!
Финская компания отзывчиво приняла предложение, в скорее,после чего, обе компании принялись за создание аппарата,который должен был удивить многих своей мощной на то время камерой, которая в скорее стала нечто удивительным, данный аппарат был назван Nokia N90, он получил 2-мегапиксельную камеру, с оптикой Carl Zeiss. Что касается компании Nokia, для нихэто был огромный опыт работы соптикой, так как для финской компании нужно было еще очень многому научиться, от CarlZeiss, так как она, работает достаточно давно с оптикой, приблизительно с 1920-х годов.
Nokia N95: следующий шаг!
Ну, спустя несколько лет, модель аппарата несколько устарела, обе компании осознавали, что нужно делать новый шаг, по правде изначально обеим компаниям было очень сложно сотрудничать над созданием 2-мегапиксельной камерой, но нужно было продвигаться. Сложив усилия, был создан новый аппарат Nokia N95, на то время он получил 5-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss, создание такой камеры в телефоне было действительно удивительным, к тому же телефон без сомнений занял первое место в рынках телефонов.
По правде аппарат действительно мог сделать все, что бы пожелал пользователь на то время от смартфона, и при этом он заслуживал звания«Смартфон». При том,, он достаточно долго был номер один на рынке.
Nokia N8: Телефон мечта!
Не смотря на то, что конкуренция с Apple, задвинула компанию немного на заднюю планку, компаниям нужно было продвигаться далее, и создаватьнечто такое, что должно было не только удивить пользователей, но и просто взорвать рынок. Создание нового смартфона Nokia N8 было огромным шагом, так как на то время было уже не проблемой создание 12-мегапиксельной камеры, но все же стоял вопрос, могут ли они создать высококачественный объектив, который ограничен физическими возможностями мобильных аппаратов. Так же компании при этом хотели сделать аппарат максимально удобным, и не слишком габаритным.
На то время модуль камеры был уже намного меньше, так как еще на Nokia N90 использовался объектив размером 13 мм, сейчас они в два раза меньше, и могут создавать изображение с разрешением в четыре раза больше.
Nokia 808 PureView: взрыв аудитории
Как и в Nokia N8, обе компании продолжили работу с объективом, для нового Nokia 808 PureView. Прототип объектива делался приблизительно год.
Конечно же, обе компании понимали, что чем больше разрешение оптики, тем большей точности в производства аппарат требует. До создания данной модели, производство новых аппаратов продвигалось очень медленно, изначально все начиналось 2, 3, 5, 8 и наконец, дошло до 12-мегапикселов. После чего начался взрывной подъем, так как удалось создать смартфон, с камерой размером в 41-мегапикселей, такие изображения позволяют достигать отличного качества картинки, даже при полном увеличении.
Для эксперимента было сделано несколько фотографий из Nokia808, а так же других посторонних профессиональных камер, после чего данные изображениябыли перепечатаны на листок А4, и розданы нескольким людям, которые по истине являются профессионалами в обрасти камер. Результатом было то, что даже профессионалы не могли отличить, с какого аппарата сделан данный снимок – по этому, Nokia 808 PureView настолько хорош.
А еще семь лет назад, начиная с производства первой 2-мегапиксельной камеры, никто бы и не мог поверить, что обеим компаниям получится прорваться настолько далеко вперед. На данный момент данный аппарат уже ожидает немалая аудитория, у которой уже завоеваны данным аппаратом.