Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.04.2012 - 19:33
История с квартирой Патриарха, чудо, я бы сказал, с квартирой Патриарха. Потому что, вот, Христос в Кане Галилейской превратил воду в вино, а Патриарх и госпожа Лидия Леонова, прописанная в его квартире, превратили нано-пыль в 19,7 миллионов рублей. Ну, тоже накануне Пасхи хорошее чудо, потому что у нас раньше накануне Пасхи в течение последних лет главной новостью была новость о чуде сошествия Благодатного огня. Начало XXI века, а, вот, по гостелевидению так и передается, что «Новость, чудо. Благодатный огонь сошел». Ну и, конечно, мы видим, что в этом году, активнее обсуждается другое чудо. И даже не одно, а сразу три. Потому что первое чудо случилось попущением Института общей и неорганической химии. Институт проанализировал состав пыли, коей нехороший человек Шевченко запылил квартиру своего соседа сверху, Патриарха Кирилла, элитную квартиру. Патриарх Кирилл давал обет нестяжания и безбрачия, в квартире прописана некая госпожа Лидия Леонова. И, вот, Институт проанализировал состав этой пыли и нашел, что в нее входит карбонат кальция, CaCO3 и диоксид кремния, или SiO2, или, говоря по-простому, известняк и песок. Это самое распространенное вещество в земной коре, диоксид кремния, входящий в состав всех магматических и практически всех осадочных пород. И все, что не покрыто диоксидом кремния в земной коре, обыкновенно покрыто карбонатом кальция. И, вот, первое чудо заключалось в том, что Институт общей и неорганической химии превратил для патриарха карбонат кальция и диоксид кремния в потенциально опасные вещества.
Второе чудо случилось попущением Государственной библиотеки, которая принялась считать, сколько будет стоить чистка книг от пыли, и насчитала несколько миллионов рублей. Третье чудо случилось уже попущением суда, который не только принял все эти цифры, но и принял массу других цифр. Например, суд в числе прочего сказал, что Шевченко должен выплатить госпоже Лидии Леоновой 2,1 миллиона рублей за найм квартиры равноценной, в которой она проживала все это время. Кажется, проживала она где-то 3 месяца, то есть 2,1 миллиона рублей – это где-то 70 тысяч долларов. Но вы можете сами прикинуть себе, сколько стоила квартира. То есть нельзя было, видимо, прожить не в резиденции Патриарха, не в другой резиденции в Геленджике, не в новопостроенной резиденции под Переделкино. Потому что вы знаете, раньше у Патриарха была резиденция под Переделкино, теперь там другая. Говорят, что она самая дорогая из всех казенных построек за последние годы. Ну, этого уж я не видела, но говорят также, что Патриарх переехал из одной резиденции переделкинской в другую, потому что та была слишком близко к электричкам, мешала, видимо, сосредотачиваться и общаться с господом богом.
Да, так вот это я к тому, что 70 тысяч долларов за проживание несколько месяцев в квартирах. Правда, документов не было предоставлено в суд – суд поверил на слово. Здорово, правда? Суд Леновой верит на слово! Типа "Мамой клянусь!"