Показать сообщение отдельно
Гость
- 22.04.2012 - 11:20
Удальцов написал заявление по факту ложного доноса об избиении (ВИДЕО) и объяснил, зачем суд нужен его врагам

Оппозиционер Сергей Удальцов расценил как ложный донос заявление ульяновской студентки Анны Поздняковой о том, что он ударил ее. По заявлению активистки одного из прокремлевских движений координатора "Левого фронта" задержали в субботу после окончания антинатовского шествия в Ульяновске.

"Сергей Удальцов написал заявление по факту ложного доноса гр-ки А.Поздняковой (ст. 306 УК РФ). Заявление зарегистрировано в УМВД Ульяновска", - сообщается в микроблоге оппозиционера.

Ранее Удальцов сообщил "Интерфаксу", что прокуратура Ульяновска отказала местной полиции в возбуждении уголовного дела против него по факту побоев студентки Поздняковой, он освобожден: "Прокуратура не нашла состава преступления в составленных материалах. Меня уже освободили".

Вместе с тем он отметил, что "угроза возбуждения дела сохраняется, поскольку полиция передает оформленные материалы в суд, где гражданка Позднякова может добиваться этого в порядке частного обвинения по ст. 116 УК РФ (побои)". "Если судом дело будет возбуждено, меня вызовут на допрос. Все это я расцениваю как заранее спланированную провокацию, дающую возможность "дернуть" меня по этому делу в период подготовки или проведения "Марша миллиона", запланированного на 6-е мая", - объяснил Удальцов.

По словам Удальцова, Позднякову он помнит: "Она на митинге ходила за мной по пятам более 10 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы. В конце концов, я перестал на нее реагировать и отошел в сторону. Через час я с удивлением узнал, что она написала заявление в полицию о том, что я якобы ее ударил".
Позднякова заявила, что Удальцов ударил ее, медики констатировали сотрясение мозга, а полиция предложила ей государственную защиту в связи с тем, что на ее телефон со скрытого номера поступают угрозы. Позднякова не уточнила, как именно Удальцов причинил ей травмы.
http://www.newsru.com/russia/22apr2012/udal1.html