Показать сообщение отдельно
osv
- 22.04.2012 - 10:35
http://lenta.ru/news/2012/04/22/iran/
"Иранские военные раскрыли принцип работы перехваченного американского беспилотника RQ-170 Sentinel и приступили к строительству его копии. Об этом заявил глава аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает 22 апреля Associated Press со ссылкой на иранское агентство Mehr.

Генерал также рассказал, что иранцам удалось получить доступ к информации, которая хранилась в компьютерных системах RQ-170 Sentinel. Ранее официальные представители США, признав утерю [*****]-->[*****], заявили, что Тегеран не сможет воспользоваться американскими технологиями из-за принятых мер безопасности.

...Американцы первоначально утверждали, что летательный аппарат просто упал. В ответ на это иранское телевидение распространило видеозапись, на которой видно, как беспилотник садится на аэродроме в Иране.

Вашингтон направил в Тегеран официальный запрос о возвращении [*****]-->[*****], но 13 декабря летательный аппарат был объявлен собственностью Исламской республики. В январе 2012 года Иран объявил о согласии передать американцам игрушечную копию утерянного беспилотника, изготовленную в соотношении 1:80."

Ещё и глумятся, гады)))