Показать сообщение отдельно
- 21.04.2012 - 20:59
Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев обратился к руководству Министерства образования АРК с просьбой разобраться с фактом, когда в канун православного праздника Пасха церковнослужители проводили окропление школьников, среди которых наряду с христианами были и мусульмане.
Об этом сообщает пресс-служба Муфтията, передает корреспондент УКРИНФОРМа.
"Очередной факт окропления детей произошел в симферопольской школе N43. Церковный служитель посетил школу в канун православного праздника и окропил детей младших классов, в которых обучаются как христиане, так и мусульмане", - говорится в сообщении.
В Муфтияте отметили, что проведение православного ритуала среди детей разных национальностей и вероисповеданий проводится в Крыму не в первый раз. Так, на христианский праздник Крещение в 2012 году без позволения родителей и воспитателя окропили детей мусульман в детсаду г. Старый Крым.
"Точку в данном вопросе должны поставить органы государственной власти, которые обеспечивают процесс обучения детей", - отметили в Муфтияте, подчеркнув, что "навязывание определенных ритуалов христианства детям мусульман недопустимо".
Обращение адресовано также Метрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю.