Показать сообщение отдельно
- 21.04.2012 - 19:33
Московскому коллективу Театра.DOC отказано в предоставлении помещения для постановки спектакля «БерлусПутин». Такую информацию распространил художественный руководитель театра Михаил Угаров, отметил, что отказ последовал от руководства Дворца культуры Газа.
Комментировать причины отказа в ДК Газа отказались, однако, в неофициально говорится , что спектакль «БерлусПутин» высочайшим руководством записан в персоны нон-грата.
В свою очередь представители Театра.DOC считают, что руководство ДК боится последствий от своего земляка, особенно в предверии инаугурации. В тоже время критики полагают, что ничего оскорбительного ни для Путина, ни для его друга Сильвио Берлускони, в спектакле нет.
Таким образом, питерская премьера пьесы известного итальянского драматурга Дарио Фо «Двуглавая аномалия», которую в русской адаптации поставила Варвара Фаэр - «БерлусПутин» откладывается на неопределенный срок.
Сюжет пьесы строится на том, что Берлускони приезжает в гости к Путину пожаловаться по поводу своей отставки. В это время происходит террористический акт, во время которого планировалось убить Путина. Однако его лишь ранили в голову. Умирает Берлускони.
Чтобы спасти жизнь Путина нейрохирурги, пересаживают ему правое полушарие мозга еще теплого Берлускони. БерлусПутин - ничего не помнит и его жена пытается все объяснить.
Дарио Фо - драматург, режиссер, артист, живой классик итальянского театра, лауреат Нобелевской премии по литературе в 1997 году. На счету Дарио Фо более полсотни спектаклей в жанре commedia dell’arte, политической сатиры, гротеска и буффонады.