Показать сообщение отдельно
- 21.04.2012 - 19:01
Про квоты на покупку чужого сахара- это бред. Просто не стоит обсуждать голимый бред.
Ля, вот и кто тут строит из себя великого иканамиста, не соображая нифига? Ты с облаков спустись, адепт свободного рукосуя.
"...Внутренний рынок остается прочно изолирован от мирового рынка. Импорт на рынке ЕС по-прежнему строго регулируется. Импорт из всех стран-продуцентов сахара, не охваченных соглашением о преференциальной торговле, по-прежнему облагается ввозной таможенной пошлиной для сверхквотного сахара: 339 евро за тонну в случае сахара-сырца и 419 евро за тонну в случае белого сахара. Сверх обычной пошлины может взиматься дополнительный налог в рамках положения об особом охранном механизме."
"05/02.10
Австралия, Бразилия и Таиланд вынуждены отозвать экспорт 500 тыс. тонн сахара, который предназначался для ЕС. Согласно правилам, которым подчиняются страны-члены ВТО, указанный объем оказался сверх разрешенной квоты."
Странно, у меня есть дешевый сахар и почему я не могу его продать в ЕС, где свободный рынок, Анапа?
"- Украина договорилась о получении квоты на экспорт сахара в Европейский Союз в рамках договора о Зоне свободной торговли. О каких цифрах идет речь?

В соглашении прописан объем в 30 тыс. тонн. Кроме того, Европа открыла квоту на этот год для ввоза сахара-сырца. Мы уже отправляем продукт в страны ЕС - Румынию, Болгарию, Словакию. Первые шаги делаются, но говорить о глобальных объемах пока рано."
И.д. и т.п.
Анапо, так что творится, какие квоты, если ВТО и свободная торговля с равными правами и одинаковыми правилами? Давай, объясняй, великий иканамист...