Показать сообщение отдельно
- 21.04.2012 - 15:34
Придут западные капиталисты,может они раскачают этот гадюшник.
Вот это и есть как раз "Бла...бла...бла..." А факты говорят несколько о другом...
"ЕС превращает своих новых членов в рынки сбыта, сокращая там промышленность и сельское хозяйство.
При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три — в [*****], Екабпилсе и Елгаве. Но они полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении. «Нашу сахарную промышленность можно было сохранить, но наши власти покорно все закрыли — ЕС нужно было убрать конкурентов с нашей территории», — считает рижский журналист Вадим Радионов.

Последний латвийский сахарный завод закрылся в 2007 году, получив в виде компенсации $13,5 млн. Свекловоды получили по $85 тысяч компенсации. С 2009 году Рига пытается вернуть себе право производить сахар, основав товарищество «За сохранение сахарной индустрии Латвии». В Брюссель было направлено предложение по открытию хотя бы одного сахарного завода, но Еврокомиссия постановила — до 2015 года появление сахарных заводов в Латвии исключено."
Хм, как-то интересно капиталисты раскачивают гадючники.
Кстати, хотелось бы узнать у поборников ВТО и свободной торговли. Если в ВТО существуют общие правила, то зачем при вступлении страна кандидат обязана подписать соглашения, оговаривающие правила торговли с каждой страной членом ВТО? Получается, что каждая последующая страна находится в худшем положении чем предыдущая? Это же галимая пирамида. Какая-то интересная свободная торговля получается. Например. Украина обязана беспошлинно допустить на свой рынок сахар ЕС, но в то же время в ЕС действует квотная система импорта сахара на свой рынок. И де здесь равноправие?