Показать сообщение отдельно
- 21.04.2012 - 13:51
Сегодня в 15.00 в Томске началась ежегодная международная образовательная акция «Тотальный Диктант проходит одновременно на двух площадках: в 4-ом корпусе ТГУ и в Библиотеке им.Пушкина.
Как сообщил агентству новостей ТВ2 инициатор группы проекта Александр Банщиков, в пушкинской библиотеке "переаншлаг" - написать диктант пришли около 200 томичей.
Добавим, как отметил корреспондент Агентства новостей ТВ2, в четвертом корпусе ТГУ желающих проверить свою грамотность также оказалось немало.
"Всего пришло около трехсот человек. В одну аудиторию люди не поместились, сейчас их отправили на площадку библиотеки. Разместить всех желающих в две аудитории не удалось, так как диктатор всего один", - отметил корреспондент.
В качестве "диктаторов", которые озвучат авторский текст, приглашены телеведущий телекомпании "ТВ-2" Андрей Мурашов, писатель Владимир Костин и ди-джей "Радио Сибирь" Анна Штаничева.
Проверят работы томичей преподаватели кафедры Русского языка ТГПУ. Все результаты будут опубликованы с 24-го апреля на официальном сайте акции totaldict.ru.
Всего в акции приняли участие 85 городов и 116 площадок. Диктант напишут в Лондоне, Париже, Берлине, Окленде, Ялте, Риге, Бостоне, Алматы, Кембридже, Крайстчёрче и Базеле.
Все отличники "Тотального диктанта" получат ценные призы на торжественной церемонии награждения.
Для справки: Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного бесплатного диктанта для всех желающих. Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты-филологи Новосибирского государственного университета.