Показать сообщение отдельно
Гость
- 21.04.2012 - 00:40
Цитата:
Сообщение от andrey1111 Посмотреть сообщение
я считаю, что жертвенность такого человека дала импульс всему обществу. И оно теперь мерит (возможно подсознательно) под эту планку всех политиков.
Ну например вот этих:
"Пусковым механизмом массовой резни послужило убийство Свами Лаксманананда Сарасвати 23 августа 2008г. Сарасвати играл ключевую роль в шовинистической организации, которая лоббирует искоренение любого иностранного влияния в Индии, включая неиндуистские религии. И хотя, повстанцы — маоисты, в своём письме, взяли на себя ответственность за это убийство, но националисты настойчиво обвиняют в нём христиан, которые составляют треть населения Ориссы, где и был убит Сарасвати. «Христиане делают всё, чтобы распространить христианство и обращают всё больше и больше людей в него», читаем в одном из первых комментариев, опубликованном через час после убийства. В этот же день были убиты первые христиане.

Точное количество убитых трудно определить, так как очень немногим журналистам было позволено посетить регионы поражённые насилием. Согласно Союзу азиатских католиков свыше 100000 христиан — мужчин, женщин и детей были убиты между 23 августа и 4 сентября. Дополнительно, около 50000 человек, по разным сообщениям, скрываются в лесах, а 15000 человек укрылось в лагерях беженцев. Число христиан подвергшихся изнасилованиям и получивших увечья — неизвестно. Некоторые источники сообщают, что практически каждый христианский храм в Ориссе подвергся разрушению в первые дни сентября. «Их атаковали, потому что они были беззащитны», — говорит архиепископ Рафаэль Чинатх."