Показать сообщение отдельно
- 20.04.2012 - 17:57
Норвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, рассказал шокирующие подробности массового расстрела на острове Утейя. "Сотни голосов в моей голове повторяли - "не делай этого, не делай этого". Но я уже был окружен. Вокруг меня были люди, я достал пистолет и решил: сейчас или никогда", - вспоминал Брейвик день массового расстрела на острове Утейя.
По словам норвежца, чтобы попасть на остров он сообщил перевозчику в лодке, что ему срочно нужно в лагерь - рассказать о взрыве правительственного квартала в Осло, пишет "Комсомольская Правда". "Я был почти на 100 процентов уверен, что встречу на острове серьезное сопротивление и, возможно, даже погибну. Но мне сказали, что там только один полицейский, и тот не вооружен и в штатском", - рассказал Брейвик.
Незадолго перед тем, как достать оружие, ему показалось, что полицейский в разговоре с ним что-то заподозрил. Сделав несколько выстрелов, он впал в шоковое состояние, которое длилось не меньше 10 минут. Однако Брейвик смог с точностью описать свой маршрут передвижения, рассказал о том, как и кого убивал. Раненых он добивал контрольным выстрелом в голову.