Показать сообщение отдельно
- 20.04.2012 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Saero Посмотреть сообщение
По какой причине журналист не в праве участвовать в создании информационного повода?
По такой. Если журналист узнает, что бедная девочка Т. собираеца покончить с собой, то журналист обязан исполнить гражданский долг - сообщить в пароохранительные органы, а не мчать через всю Мааскву, чтобы поймать в кадр падение тушки с 11 етажа.
Ежели журналист узнает, что терроризды собираюца взорвать самолётку, то он не должен занимать удобную для съёмки крушения позицию, а сообщить куда надо.
Ледям вздумалось похулиганить? Не дай бог, всплывёт, что они согласовали акцию с журналистами, которые обещали информационную поддержку.
Если выяснится, что ты, Саеро, прав, и журналисты СОЗДАЛИ информационный повод, то тут речь идёт о подстрекательстве к совершению уголовно наказуемого деяния.
И тут, Саеро, журналисты, во-первых, пойдут по делу паровозом. А, во-вторых, станет ясно, что ети журналисты не моск нацыи, а говно: прикрывшись безмоглыми курицами, наехали на церковь и лидера нацыи. А ежели выяснится, шо они принадлежат к другой конхвессии или, как Толокно, имеют в виду умотать - тут будет всё очень и очень сложно.
Не думаю, что Муратов играет в таке игры, но ета не отменяет инициативу идиота из его дарагой рыдакцыи.