Показать сообщение отдельно
- 19.04.2012 - 23:20
Попался в Сети замечательный анализ изобретенных недавно новых политтехнологий: фальсификация фальсификаций:)))
http://fedorov-selsky.livejournal.com/316756.html

Для затравки цитата с этого ресурса.
"Якобы голодающий Олег Шеин постоянно требует от различных государственных структур обратить внимание на видео с избирательных участков Астрахани. С помощью подобных гневных требований у стороннего наблюдателя создается впечатление, что эти кадры содержат настолько веские доказательства фальсификации выборов 4 марта, что волосы встают дыбом, ноги гонят на улицу, а руки тянутся то к белой ленточке, а то и к оружию.

На прошлой неделе, разбираясь в обоснованиях шеинской голодовки (как становится все более очевидно с каждых днем – бутафорской), я пообещал подробно ознакомиться и с опубликованными им в сети «доказательствами» махинаций на астраханских участках. Сегодня хочу представить вашему вниманию результаты анонсированного знакомства.
Я внимательно и многократно просмотрел более двух десяток видеороликов, снятых сторонниками Шеина на избирательных участках и опубликованных в сети под заголовками типа «Беспредел в Астрахани. Фальсификация выборов на участке №ХХХ». Я потратил на них больше суток. Дабы избавить читателя от такой же, практически бессмысленной траты времени, сразу приведу главные выводы:

Ни одного реального факта фальсификаций весь массив видео «от Шеина» не отражает.
Все эти ролики – результат провокаций на избирательных участках, заранее спланированных и осуществленных исключительно ради последующего изготовления фальшивых доказательств.
По сути, мы имеем дело с новой политической технологией – фальсификацией доказательств фальсификации. Она же была опробована на федеральных парламентских выборах 4 декабря. Еще в прошлом декабре эта технология была исчерпывающе раскрыта в моем блоге.
Большинство шеинских роликов снимались по одной и той же инструкции. Инструкция шеинского провокатора выглядела примерно так:
«1. По окончании подсчета голосов включите камеру и громко возмущайтесь фальсификациями выборов.
2. Обвиняйте членов комиссии, представителей правоохранительных органов и несогласных с вами наблюдателей от других кандидатов в преступном сговоре.
3. Моделируйте реальность собственными возмущенными комментариями.
4. Прорывайтесь туда, куда нельзя. Требуйте вас туда пустить. Желательно устройте драку.
5. Требуйте любого невозможного – пересчитать бюллетени заново, предъявить лично вам каждый документ комиссии, вызвать представителей высших эшелонов власти, итп.
6. Компенсируйте отсутствие фактуры собственными эмоциями.
7. Не забудьте вслух указать время и место съемки – это придаст ей достоверности».

Рекомендую дальше знакомиться с исследованиями автора ЖЖ, Георгия Федорова, непосредственно на его страничке.
Читайте, вникайте... не пожалеете. Запасайтесь попкорном:)))