Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.04.2012 - 19:56
Брейвик хотел отрубить голову экс-премьеру Норвегии

ОСЛО, 19 апреля. Ультраправый террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек, планировал обезглавить экс-премьера Норвегии Гру Харлем Брунтланн. Об этом, как передает AP, сам преступник заявил в суде.


Он сказал, что хотел схватить и обезглавить экс-премьера на острове Утойа в молодежном лагере правящей "Рабочей партии", но к моменту прибытия Брейвика на остров Харлем Брунтланн уже покинула лагерь.


Как отмечает РБК, Гру Харлем Брунтланн трижды занимала пост премьер-министра Норвегии от "Рабочей партии" в промежутке между 1981-м и 1996-м. Особенностью ее политики была выраженная приверженность идеи мультикультности.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/19/971929.html


Д

При этом Брейвик подчеркнул, что не хотел навредить королевской семье, поскольку является сторонником монархии.


Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник, Андерс Брейвик, устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.






Ну и выдумщик этот Брейвик...