Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.04.2012 - 13:28
Патриарх также вручил церковные награды тем, кто внес наибольший вклад в работу по восстановлению храма. В частности, орден Славы и Чести I степени был передан супруге президента Светлане Медведевой, которая входит в состав попечительского совета международного благотворительного фонда «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца». Наград также удостоились депутаты Госдумы Владимир Ресин и Леонид Слуцкий и главком ВМФ Владимир Высоцкий.
Президент РФ Дмитрий Медведев и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл присутствовали в Кронштадте на освящении морского собора во имя святителя Николая Чудотворца, сообщает РИА «Новости».
«Собор прошел очень сложную историю, в которой, как в капле воды, отразилась и драматическая история нашей страны ХХ века. Я искренне счастлив, что в самые короткие сроки эта жемчужина русского зодчества восстановлена в своей первозданной красоте и выглядит сегодня даже лучше, чем 100 лет назад», – сказал Медведев на церемонии.
Он поблагодарил всех, кто принимал участие в восстановлении святыни, и выразил надежду на то, что моряки и жители Кронштадта смогут помолиться в восстановленном соборе. «Ничто так не укрепляет армию и флот, как духовное единство», – отметил глава государства.