Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.04.2012 - 11:28
В Василеостровском районном суде Петербурга в среду прошли предварительные слушания по иску к учительнице, отказавшейся в декабре обманывать избирателей. Иск на неё подан, правда, как бы по другому поводу – за оскорбление чести и достоинства.


Отслужив более 30 лет верой и правдой отечественному народному образованию, учитель средней школы № 575 Василеостровского района Петербурга Татьяна Иванова… угодила под суд. Сама того не ведая. Потому что ничего криминального не совершала. Более того, вплоть до увольнения минувшей зимой по собственному желанию она была на хорошем счету не только в своей школе, где помимо педагогических, выполняла также обязанности заместителя директора, но и в районе.


Парадокс, но как раз глава районного отдела народного образования Н. Ю. Назарова и подала в суд на Т. В. Иванову. Случилось это вскоре после того, как Татьяна Васильевна обнародовала скандальную историю «с вбросом нужных бюллетеней», случившуюся на декабрьских, 2011 года выборах в городское законодательное собрание и Госдуму РФ. Почему-то именно заведующая РОНО посчитала себя оскорбленной и выставила учительнице иск на сумму в 100 000 рублей.


Иванова возглавляла во время той избирательной компании участковую комиссию № 99. Педагог, что называется, «от Бога» (на её уроках русского языка всегда царила атмосфера творчества), Татьяна Васильевна слыла и хорошим организатором. Свидетельством чему – её регулярное участие в работе участковых избирательных комиссий (УИК) на выборах самого разного ранга – от муниципальных до думских. В течение 14 лет возглавляла она УИК. И всегда получала только благодарности. Ничто не предвещало, казалось бы, скандала, и в тот раз.


- На самом деле, уже в первых числах ноября, когда началась активная подготовка к выборам в ЗакС и Госдуму, я, честно сказать, напряглась, - рассказала «СП» Татьяна Иванова. – Потому что давление шло неприкрытое. Нас, председателей участковых комиссий, стали регулярно собирать на совещания. Проводил их в форме «доверительной беседы» член горизбиркома Сергей Пономарев. Учил он нас, в частности, тому, как заполнять и подписывать бюллетени тех избирателей, которые на выборы не пришли. Я, признаться, ушам своим не поверила. За те четверть века, что отработала на выборах, впервые сталкивалась с подобным!

http://svpressa.ru/society/article/54596/