Показать сообщение отдельно
- 19.04.2012 - 10:24
Во время визита немецкие врачи встречались с самой Тимошенко в камере в больничном отделении и обследовали ее. По оценке невролога, условия содержания там пациентки были безупречными. Он рассказал, что возможности больницы Украинских железных дорог, где ждут Тимошенко на лечение, также соответствуют европейским стандартам.
Отметив, что он не может разглашать подробные сведения о состоянии здоровья пациентки, профессор Айнхойпль заявил, что тяжесть заболевания, которым страдает Тимошенко, зависит от того, как сильно позвоночник давит на нервные окончания. "Когда протрузия позвоночных дисков перешла в конечную стадию, это, на самом деле, приводит к весьма сильным болям", - пояснил доктор.
Врач уверен, что болезнь Тимошенко связана с нервным стрессом, в котором она находится. "Любая боль имеет изначально психосоматический компонент. Эта ситуация немного отличается от того состояния, когда человек страдает от хронических болей. Госпожа Тимошенко подвержена особому стрессу, она испытывает больше страха, чем нормальный заключенный", - уверен профессор Айнхойпль.
В интервью "РГ" немецкий доктор напомнил, что уже после первого обследования экс-премьера в марте он высказал мнение, что она и в немецкой тюрьме не получила бы лечения, которое бы привело к выздоровлению. В то же время Айнхойпль отметил, что больница "Шарите", где он работает, готова принять Юлию Тимошенко на лечение. "У нас она бы наверняка смогла полностью вылечиться. Мы обладаем специальными знаниями и обширным опытом в лечении пациентов с позвоночной грыжей и повреждениями спины", - заявил доктор. На вопрос об оплате такого лечения врач ответил, что так как больница находится на бюджетном финансировании, за содержание там Тимошенко придется заплатить ее спонсорам.
Немецкая сторона готова принимать участие в лечении Тимошенко и в том случае, если ей продолжат оказывать медицинскую помощь на Украине. Напомним, ранее правительство ФРГ предложило провести лечение украинского экс-премьера в Германии, однако на Украине такую возможность пока исключают.