Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.04.2012 - 07:43
В 1999 году, будучи геодезистом, работал на съемке кабеля связи в Колыванском районе Новосибирской области. Нам повезло. Год был сухой, поэтому болота высохли и гнуса было сравнительно немного. Так... спина впередиидущего шевелится от комаров. Но все же они сидели на нас в один слой. Так о чем я хотел рассказать. Ах, да!
База наша была в деревне Пихтовка. Когда-то при советской власти там был аэродром, на котором могли садиться кукурузники. От Новосибирска до Пихтовки шла одноколейная железная дорога. В 99 году аэродрома уже не было, осталась только одна метеовышка. Железку всю растащили. На земле остались лежать одни шпалы, да и то не везде. Электричество там правда было и даже TV ловил целую одну программу. Люди тихо спивались, дрались от безделия, садились в тюрьму. Короче жили, как могли. Не знаю, что сегодня с деревней. Давно я там не был. Но уже в 1999 году я насмотрелся там мертвых и умирающих деревень, - на всю жизнь хватит.
Приезжайте к нам москвичи!
Вы не в подмосковье сваливайте, господа москвичи.
Вы приезжайте к нам в Сибирь.
У нас газ есть. Правда газопроводы все, как один, проходят мимо деревень. Во многих деревнях не то, что интернета, - электричества нет. Мобиьная связь говорите? Хе-хе... а на всю деревню один телефон на почте не хотите?
А так... да-а-а-а... Паши не хочу! Поля бурьяном в два человеческих роста зарастают. Вот где кормовые-то угодья. Травы, хоть скотине дава, хоть сам жуй. Скотины вот только нет. Значит жевать придется самому. Тем более, что жевать-то в обще больше и нечего. Даже тот мизер, что завозится в сельпо, купить не на что. Денег тут тоже нет.
Так что приезжайте. Сибиряки- люди добрые, душевные я бы даже сказал. Примут как надо. )))
Я даже могу порекомендовать деревушки безлюдные.
Колыванский район Новосибирской области.
Сташково, Соколовка, Орловка, Мальчиха, Марчиха, Вдовино...
Вы приезжайте. )))
Да, еще Новоалександровка.
В 1999 году там стояли пустутющие дома из ж/б панелей. Даже стекла были целыми. Жутковатое зрелище. Ни людей, ни собак, ни кошек. Гнетущая тишина, как на кладбище.
Сегодня там наверное и домов уже не осталось.
Так что приезжайте в Сибирь, господа москвичи. Восстанавливать порушенное. Интернет заодно проведете.
http://news.rambler.ru/13609281/comments/
Вот она правда про Новосибирскую область, а сальдамальда врет.