Показать сообщение отдельно
osv
- 17.04.2012 - 16:29
...Что тут началось: сначала следователю «оборвали» телефоны разнообразные высокопоставленные чиновники из Чечни, а затем к нему в кабинет заявился Саид Ахмаев (по прозвищу Бандюган) и будто бы намекнул о возможных неприятностях, если задержанные останутся под стражей.

Личность его тоже хорошо известна в полицейских и околокриминальных кругах. Впервые он попал в поле зрения столичного УБОПа в 1994 году, когда был задержан в Москве вместе с некими братьями Тепсаевыми. При себе у Ахмаева имелось служебное удостоверение сотрудника МВД Чечни (№ ЧГ-48), бейджик менеджера ТОО «Транссервис», пистолет ПМ № ЗИ-1718 с двумя магазинами и 16 патронов россыпью. Кого задержанные поджидали в глухом переулке, так и осталось тайной. Но их все-таки внесли в оперативную базу данных «криминальные элементы».

Однако вскоре — к изумлению столичных оперативников — приказом тогдашнего начальника ГУВД г. Москвы Владимира Пронина (сейчас — вице-президент госкорпорации «Олимпстрой») Ахмаева сначала назначили в «бандитский» отдел МУРа, а затем он и вовсе стал замначальника столичного УБОПа.


Недаром ему в Чечне рисовали 99%.