Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.04.2012 - 17:20
В понедельник глава Краснодарского края Александр Ткачев на расширенной планерке со своими заместителями, руководителями департаментов и работниками региональных органов исполнительной власти заявил о начале системной модернизации структуры кадров. Руководитель региона также сообщил, что штат краевых чиновников сократится на 20 процентов.
- Спасибо всем за работу, - такими словами Ткачев начал свое первое выступление перед подчиненными, которых он в минувшую пятницу неожиданно отправил в твиттере в отставку. - Мы вместе сделали многое. За эти годы был реализован ряд успешных крупных проектов, Кубань динамично развивается. Признаюсь, этот бешеный темп выдерживают не все. Поэтому настало время обновлять команду. Знаю, многие скептически относятся к этой ситуации. Мол, наверху поштормит и перестанет. Но только не в этот раз. Я серьезно намерен сократить аппарат краевой власти: будет уволено 20 процентов руководящего состава. Мне нужны думающие, способные быстро принимать решения и брать на себя ответственность управленцы. С теми же, кто исчерпал свой ресурс на данной должности, будем прощаться. Даже среди моих заместителей есть те, кто уже не поспевает за временем.
По закону все должностные лица после того, как в марте депутаты ЗСК утвердили Ткачева на пост губернатора, должны пройти обязательную процедуру переназначения. Заявления об отставке уже написали все заместители губернатора, руководители департаментов и советники. А всего это предстоит сделать почти 100 чиновникам краевой администрации.
Автоматического продления полномочий, по словам главы региона, ни у кого не будет. Весь руководящий состав аппарата пройдет переаттестацию. По каждой из кандидатур "будет принято индивидуальное решение".
Процедура, как выяснилось, станет "пошаговой". Кто потеряет свой нынешний пост, станет известно только после инаугурации губернатора, которая состоится 24 апреля в краснодарском дворце спорта "Олимп". До этого Александр Ткачев попросил всех присутствующих на встрече не ждать своего переназначения или увольнения, а "сконцентрироваться на выполнении своих служебных обязанностей".