Тема: Госдеп 2
Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.04.2012 - 16:26
Любой, кто когда-то открывал Библию, может распознать во всплывших историях столько вещей, которые находятся в противоречии с истинным христианством... Два священника не в состоянии найти мир между собой и судятся в государственном суде... Другой священник со смаком признаётся, как он обожает перемывать косточки своим "коллегам"... Элитные квартиры, дорогие часы, мигалки и яхты дают повод для преткновения...

Я хочу привести несколько выдержек из Писания, которые должны соблюдать истинные христиане. Вам судить, соблюдаются ли эти библейские указания.

Любовь между собой:
Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Весь Закон выражен в одном высказывании, а именно: «Люби своего ближнего, как самого себя». А если вы друг друга грызёте и поедаете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга.

Кто утверждает: «Я люблю Бога», а своего брата ненавидит, тот лжец. Ведь кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит. И вот заповедь, которую мы имеем от него: любящий Бога должен любить и своего брата

Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно,— не от Бога, как и не любящий своего брата

Прощать:
После этого к нему подошёл Пётр и спросил: «Господи, сколько раз я должен прощать своего брата, если он грешит против меня? До семи ли раз?» Иисус сказал ему: «Говорю тебе: не до семи, а до семидесяти семи раз.

Решать проблемы между собой и не идти в мирские суды:
Неужели кто-то из вас, имея дело против другого, смеет идти в суд к неправедным, а не к святым? Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами, то неужели вы неспособны рассудить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов? Почему тогда не рассудить житейские дела? Если же у вас есть житейские дела, которые нужно рассудить, то не ставите ли вы судьями людей, которые не одобряются собранием? Говорю, чтобы пристыдить вас. Неужели нет среди вас ни одного мудрого, который мог бы произвести суд между братьями? Но брат с братом идёт в суд, и притом перед неверующими.

Милосердие:
Тот, кто не проявляет милосердия, будет судим без милосердия. Милосердие торжествует над судом.

Не быть преткновением для других:
"горе человеку, из-за которого появляется преткновение!"

"Только смотрите, как бы эта ваша власть не стала камнем преткновения для слабых...А согрешая так против братьев и раня их слабую совесть, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища становится для моего брата преткновением, не буду есть мяса вовек, чтобы не стать преткновением для моего брата."

"чтобы вы удостоверялись в том, что более важно, и так были безупречны, не становились для других преткновением до дня Христа"

Не желать ничего у ближнего своего:
Ведь свод законов «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не желай чужого», как и любая другая заповедь, сводится к одному: «Люби ближнего, как самого себя»


Не критиковать брат брата:
А я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед Верховным судом, а всякий, кто скажет: „Ты — жалкий глупец!“ — может оказаться в огненной геенне