Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.04.2012 - 13:18
44-флекс > А какая разница, кто вам будет платить? С организации, если буде таковая будет на вас бочку гнать - много проще стребовать компенсационные выплаты, что даже удобнее.
Никто не будет с вами судиться, если вы всё корректно оформляете.
И по-прежнему работодатель может (есть на самом деле КУЧА обходных лазеек), как отказать хоть кому угодно при приёме на работу.
Понимаете, надо различать суть и форму.
Форма в США контролируется очень жёстко.
Вы не можете НАЗВАТЬ человека г-ном, не можете относится с ним, как с г-ном (если есть свидетели), но вот считать вам таковым (и соответственно выстраивать общую линию поведения с ним) - никто запретить не может.
Политкорректность США, порой доходяшую до абсурда, многие считают препонами, в то время как это просто ужесточение формальных рамок, которые требуется соблюдать.
А так - они по-прежнему считаю ниггеров - тупыми ниггерами, а голубых - гомиками.
Большинство, поверьте.
Просто теперь об этом нельзя говорить вслух. :-)
Съездите, убедитесь сами.
А вот в ЕС как раз наоборот - там последнее время многие реально считают(!) что голубые - это то же самое, что розовые, или вообще бесцветные, а ниггер без опыта работы ничем не хуже опытного европейца. И действуют - соотвественно. За что - поплатятся.
А за США не волнуйтесь.
Их налёт формальной политкорректности при необходимости очень быстро превратится при необходимости в свою противоположность. Прагматичная нация.