Показать сообщение отдельно
- 16.04.2012 - 11:18
Как сообщает Ynet, инцидент произошел в ночь на 15 апреля в одной из гостиниц в центре Тель-Авива. Персонал гостиницы вызвал полицию из-за криков, которые раздавались за стенами одного из номеров.
Приехавшие по вызову стражи порядка задержали мужчину и доставили в отделение. По версии правоохранителей, во время скандала в отеле он был пьян и начал избивать находившихся с ним в номере жену и ребенка.
Во время задержания мужчина представился депутатом украинского парламента. После того как о случившемся стало известно украинскому МИДу, представители ведомства созвонились с израильскими коллегами и добились освобождения своего гражданина, который, как считалось, обладал дипломатической неприкосновенностью. Он был перевезен на территорию посольства Украины и уже вернутся к себе на родину.
Между тем "Украинская правда" сообщает, что задержанный чиновник не был депутатом. "Этот человек не является депутатом. Это один из руководителей государственных органов, не министерств, а одного из комитетов", - сообщил журналистам источник в дипломатических кругах. Собеседник сказал, что чиновник не мог пользоваться дипломатической неприкосновенностью. "Единственное, что может быть, он мог иметь дипломатический паспорт на время поездки", - сказал он.