Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.04.2012 - 08:25
24-Korelsky >25-pushca > Вы же прекрасно поняли, что не про Хаматову идет речь, а про Путина. Правильно статью надо было бы назвать Чем опасна "Хаматовщина".
Потому-что Хаматова, лишь прикрытие, декорация.

Вот моя почти выдуманная история:
Ехала как-то Анфиса Чехова по улице и видит человека, который лежит без сознания. Звонит в скорую, никто не едет. Кладет его к себе в машину и отвозит в ближайшую больницу. Этим она компрометирует те службы, которые должны этим заниматься? Но все-таки она ведь спасла жизнь? Молодец?

Теперь я (например мэр города), который руководит всеми этими службами, видя такое дело, создаю благотворительный фонд (назовем его "Подзаборье") который будет выделять деньги на подвоз людей до больницы, которым стало плохо на улице. В это "Подзаборье" я вкладываю бюджетные деньги (ну благое же дело), собираю спонсорскую помощь, рекламирую всячески. Приглашаю лицом фонда, к примеру, ту же Анфису Чехову, она с радостью принимает предложение. Ей и реклама и причастность к доброму делу. Тут как бы случайно случились выборы мэра, я всячески показываю, что забочусь о людях. Анфиса выступает на ТВ и рассказывает, что вот фонд без моей помощи зачах бы. Скольким людям не дали умереть на улице?

Довольны вроде все, люди, которым стало плохо и их подвезли до больницы, Анфиса, Мэр, общественность... Где же тут подвох?
Почему появляются какие-то "нисогласные казлы" которые начинают рассказывать об отмыве бабла в фонде, о том, что на те деньги, что выделяют фонду можно было бы накупить карет скорой помощи и не нужен бы был этот фонд. Что теперь скорой не дозваться, зато полно каких-то личностей, которые готовы привезти тебя в больницу вместо скорых. А на скорых ездят депутаты объезжая пробки. И рассказывают, что себестоимость привоза больного в десятки раз больше, чем по-старому на скорой помощи. Что закупили какие-то самолеты с вертикальным взлетом готовых доставить людей за секунды. Врут, наверно все? Очерняют?
Пусть эти "казлы" не касаются своими грязными руками чистых идей благотворительности и моих как мэра.
(все совпадения с реальными событиями и личностями чистая случайность, в жизни такого не бывает)

Как-то так. Что думаете?