Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.04.2012 - 21:29
В тему: http://www.ridus.ru/news/29272/
Чем опасна Хаматова.
Многие наверно помнят рекордный джек-пот в США. После рабочего дня за ужином с просмотром новостей, естественно завелось обсуждение, как бы мы распорядились деньгами. Моя первая мысль, конечно Хаматова, и другие подобные фонды. Высказать я её не успел потому, что первый начал говорить коллега-поляк.
—Немного потратить на решение житейских проблем, ремонт и теплоизоляция дома, чтобы за газ меньше платить, небольшую квартиру дочке.
— А остальное куда?
— Остальное на строительство колодцев и скважин с питьевой водой в Африке.
Мы опешили.
— Марек, а почему Африка? Разве в Польше некуда потратить деньги на благотворительность, например на лечение детей?
Поляк искренне не понял вопроса. Не понял именно сути вопроса, по-русски он говорит прилично. Недоумение в его глазах было настолько очевидным, что все приутихли. Марек повертел глазами и спросил в ответ: «зачем? Зачем мне давать деньги на лечение детей, если их в Польше и так лечат»
Я спрашиваю, так у вас, что фонды не собирают деньги на лечение детей?
—Собирают, конечно. Этих фондов полно в Польше, для африканских детей собирают — облегченно выдохнул он, видимо подумав, что именно об этом я говорю.
Как мне было стыдно. Стыдно за наше государство. Поляку не нужно думать, где взять деньги на лечение детей, у него есть государство. У нас тоже как бы есть государство. И даже есть соответствующая статья в Конституции.

Хаматова дискредитирует здравоохранение как обязанность государства...

Происходит разделение страны на государственный аппарат занятый своими проблемами и общество со своими...

Хаматова прикрывает от критики государство...