Показать сообщение отдельно
- 13.04.2012 - 16:08
Заместитель Департамента освоения космоса Комитета аэрокосмических технологий дал интервью корреспонденту ЦТАК в связи с предстоящим запуском Спутника наблюдения за Землей «Кванменсон-3».
Вопрос: В чем состоит предназначение первого в нашей стране технического спутника «Кванменсон-3»?



Ответ: «Кванменсон-3» является спутником наблюдения за Землей, он будет оценивать и прогнозировать распространение лесов в стране, опасность стихийных бедствий и урожайность, а также собирать информацию, необходимую для метеорологических сводок и разведки недр.

Вопрос: Каковы характеристики спутника?

Ответ: На спутнике установлена камера, которая будет передавать фотоснимки и другие результаты наблюдения в центр управления спутником.Масса спутника – 100 кг, он будет вращаться по солнечной синхронной орбите, на высоте 500 км в течение двух лет.

Вопрос: Что вы будете показывать зарубежным специалистам и журналистам, приглашенным присутствовать при запуске спутника?

Ответ: Прежде всего они поедут в Западноморской космический полигон и увидят собственными глазами ракету-носитель «Ынха-3» и сам спутник «Кванменсон-3», установленные на стартовой площадке. Они также могут наблюдать в пункте управления процесс подготовки запуска ракеты-носителя и спутника.
Гости посетят также центр спутниковой навигации, который находится в Пхеньяне, и в отведенном для этого месте смогут наблюдать сам процесс запуска спутника.
Чтобы в прозрачной форме показать мирный и научно-технический характер спутника «Кванменсон-3», мы намерены организовать эксклюзивную экскурсию, невиданную в международной практике.

http://www.juche-songun.ru/joomla/