Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.04.2012 - 15:16
28-Analytic > в России такой кунштюк выходит всегда- все за поддержание чего не возьмется когорта чиновников(читай государство) обязательно превращается в чистое говно. См. пример автомобилестроение Японии-ФРГ СССР-ГДР. А все потому что поддержка исключительно узкая и не подразумевает внутривидовой конкуренции. В Япошкии в период господдержки одновременно развивались и топтали друг друга на дорожке к успеху Тойота, Ниссан, Митсубиси и прочие дайхатцу и хонды. В СССР в период тотального госзаказа безо всякой конкуренции и развития работали Автотаз, Газ и прочий запорожец. В России в период развитого идиотизма господдержка охватывает только Автотаз, и потому Автотаз делает все что захочет и в гробу видел конкурентов которых нет)
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Последний кризис перепроизводства товаров. А кризис перепроизводства бумажек был совсем недавно.
они сожгли старые, напечатали новые и кризис прошел.
Это явный прогресс с тех пор как половина сотрудников Уолл-Стрита выбросилась из окон небошкрябов а миллионы голодных бродили по пиндостану еще двадцать лет после пика кризиса))
Когда возникает неожиданно резкий спрос на специалистов и за них начинают платить деньги специалисты берутся из открытого мира. Слава аллаху у нас сейчас не железный занавес, и если Уасилий Поупкинз из Мичигана вдруг узнает что в далекой *Раша* йест платит мнёга-мнёга дулларийз за тот джоб который он работать в Мичиган за совсем немного дулларийз он все бросит и поедет в фар, фар *Раша*. Точно так же поступит химик Васильярдо Пупкуано из Акапулько и Васо Пупукян из Еревана. Закачивать миллиарды государственных (налохоплательщицких) денег на подготовки каких-то химиков на основании предположений полубеспонтовых Госпланов занятие для слабоумных при наличии гораздо более простых и эффективных методик решения проблемы))