Показать сообщение отдельно
- 12.04.2012 - 15:05
27-флекс > Все верно.

Созданы условия "для ПРОИЗВОДСТВА гавна Автотаз", а не для производства современных авто. И условия для продажи этого гавна.
------
"Последний кризис перепроизводства кажись прошел в первой половине прошлого века." - не совсем. Последний кризис перепроизводства товаров. А кризис перепроизводства бумажек был совсем недавно.

Почему сейчас у буржуев почти не бывает кризисов перепроизводства товаров? Потому в развитых странах нет чисто рыночной экономики. Прогнозирование и планирование активно используется и государством и корпорациями. В том числе и опыт Госплана загнивающие используют, но без фанатизьма. А вы предлагаете вернуться к первой половине прошлого века, и готовить начинать специалистов только тогда, когда на них спрос появится. А это - минимум 15 лет (10 на подготовку квалифицированных преподов и базы и 5 - на самого спеца). Т.е. специалисты появятся тогда, когда на них уже спроса не будет. Потому что как при дефиците товаров их завезли из китая, так и здесь. Бизнес не будет ждать, пока кто-то соизволит подготовить российских спецов, а просто импортирует их из Индии, как импортировали наших спецов, подготовленных в советское время, Штаты, Израиль, Германия, Канада, Австралия.