Показать сообщение отдельно
- 11.04.2012 - 11:42
И опять Левашов...
— Леонид Григорьевич, как вы думаете, создание базы НАТО в Ульяновске — это реально? Как Вы относитесь к этому?
— Конечно, реально. Только когда это называют перевалочным пунктом, откройте устав США – никаких перевалочных пунктов у них, как и у нас, нет. А название этому объекту – оперативная тыловая база.
Почему американцы к нам обратились? Причина в том, что Пакистан и другие страны исламского мира против этой войны. Неслучайно американцы ведут переговоры с талибами, чтобы им передать власть. И помогая снабжать американцев, в геополитическом плане мы выступаем как их союзники, хотим того или нет. А если союзники, то значит противники исламского мира. Нужен ли нам такой разворот?
Второе – нам все время врут, и врут несогласованно. Кто-то говорит, что мы будем там все досматривать и проверять, однако глава регионального таможенного управления говорит, что мы не имеем такого права, все будет опечатано, и мы даже не прикоснемся.
Так что «плюсов» много. Может, кому-то в карман что-то и упадет, но никакой выгоды, пользы, особенно для нужд безопасности, мы отсюда не имеем. Опасность же заключается в том, что мы провоцируем формирование угроз в наш адрес. Все, кто воюет с американцами, будут рассматривать нас, как пособников своего врага.