Показать сообщение отдельно
- 11.04.2012 - 06:47
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120410225921.shtml

МИД РФ: Никакой военной базы НАТО в Ульяновске быть не может.

10.04.2012, Москва 22:59:21 Сообщения о создании в Ульяновске базы НАТО никоим образом не соответствуют действительности. Такое заявление сделала заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, отметив, что переговоры об этом вообще никогда не велись, такая возможность не обсуждалась даже в принципе.

"Никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске не будет и быть не может. Не предполагается пребывания там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса", - подчеркнула она.

По словам М.Захаровой, речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом - воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации. "Ничего нового или сенсационного в том, что Россия оказывает поддержку МССБ по транзиту нет. Кстати, в состав МССБ входят и 22 ненатовские страны. Такое содействие осуществляется в соответствии с резолюцией 1386 СБ ООН, которая призывает соседние с Афганистаном государства и страны-члены ООН оказывать МССБ "такую необходимую помощь, которая может потребоваться, включая предоставление разрешений на пролет самолетов и транзит", - подчеркнула М.Захарова...