Показать сообщение отдельно
- 10.04.2012 - 13:36
2-astroiLL >
Польское точно не сделало.

Около тысячи человек приняли участие в митинге, посвященном годовщине гибели польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском, сообщает Agence France-Presse. Митинг 10 апреля был организован националистами, однако отмечается, что собравшиеся принесли плакаты в поддержку Ярослава Качиньского - лидера консервативной партии "Право и справедливость", бывшего премьер-министра Польши и брата покойного президента.
Митинг прошел на кладбище Повонзки, там же, где проходят официальные траурные мероприятия в память о погибших 10 апреля 2010 года. Накануне акция протеста националистов прошла возле здания посольства России, на которую оппозиционеры возлагают вину за катастрофу. Помимо Москвы они также критикуют Варшаву, которая, по их мнению, не способна призвать виновных к ответу.

Как отмечает "Польское радио", последние опросы общественного мнения показали, что 18 процентов поляков считают, что гибель Леха Качиньского была результатом "нападения на главу государства" со стороны России. Ранее Ярослав Качиньский заявлял, что к заговору с целью убить польского президента мог быть причастен премьер-министр РФ Владимир Путин, а также либеральное руководство Польши.
(Лента)


Плакаты, кстате, были типа: "Политковская. Литвиненко. Качиньский. Кто следующий?".
Нет, никаких выводов не сделали.