Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.04.2012 - 13:35
Строго говоря, после капитализма будет переходное состояние, которую можно назвать "посткапитализмом". Вот в вариант, само собой для нас особый вариант поскапитализма, нас втянули в 90-х годах.
Что примечательно в этом состоянии?

Первое, разрушаются основания того старого, что сделало из достигнутого историю и придало сделанному величие, то, что еще недавно казалось незыблемым. В результате, большинство понимает, что обратной дороги нет. Как разрушаются? Да как обычно: прожиранием, и просеранием того, что было накоплено в предыдущем периоде. Это когда прожрать и просрать остается все меньше и меньше, некоторые, наиболее "помеченные Богом" начинают банальное прожирание и просерание обосновывать и конвертирвать в "высокие идеи".

Второе, посткапитализм есть среда, где сбрасываются оковы старой формы бытия, в данном случае капитализма, и где появляется как минимум два пути, идет ветвление "истории", точнее проявляются потенциальные пути дальнейшего продвижения. Как минимум два. А их может быть и более двух.

Какие два пути предлагаются в России сегодня:
- первый, сохранить библейскую концепцию бытия и перейти к строительству единого глобального, а потому тоталитарного, общества на планете Земля. Но при этом часть населения будет подвергнуто "сбросу". Сброс полагается с 7.5 млрд. до 2, от силы 3 млрд.

- второй, выбор добронравной концепции бытия, которая потребует переосмыслить положение дел, потребует разрушение сложившейся пирамиды власти и переворачиваяния пирамиды знаний. Эта альтернатива потребует от всех колоссального напряжения наличных сил на Земле, освоение космического пространства Солнечной системы со скоростью до этого невиданной. Но эта альтернатива не будет требовать в качестве жертвоприношения 5 млрд. уже живущих на планете Земля человек.