Показать сообщение отдельно
- 09.04.2012 - 12:45
Кстати, предлагаю еще баблом запасаться:

Капитальный ремонт жилья будут оплачивать граждане, в том числе и те, кто живет в домах, в ремонте не нуждающихся, — такое предложение правительства рассматривает сейчас Госдума
...
По закону о приватизации жилого фонда государство должно отремонтировать дома, которые были переданы новым собственникам в ненадлежащем состоянии. Законопроект Николаевой предлагает эту норму исключить: в каждом регионе появится система финансирования капремонта жилого фонда, основанная на платежах собственников квартир, а для этого региональным властям предстоит принять соответствующий закон. Общие требования к системам определит федеральное правительство. Размер платежа установят муниципальные власти, а предел — региональные: платеж может и на 100% покрывать затраты на капремонт, следует из законопроекта.
По данным фонда ЖКХ, площадь многоквартирного фонда в России — около 2,8 млрд кв. м, большая его часть нуждается в ремонте. Если собственники будут копить на ремонт, у них уйдет минимум 20 лет, считает Николаева, поэтому планируется, что система финансирования будет смешанной: накопления собственников не требующих ремонта домов перебрасываются на ремонт старых — при формальном сохранении на учетном счете сбережений, плюс софинансирование от регионов и муниципалитетов.
...
Какие дома нужно ремонтировать немедленно, какие позже — решат муниципальные власти, которых законопроект предлагает наделить правом ежегодно утверждать программы капитального ремонта. Без включения в эту программу собственники не смогут потратить накопления на ремонт своего дома.
http://www.vedomosti.ru/companies/ne..._remont_zhilya

То есть, с нас будут брать деньги за капремонт, а распоряжаться ими будут чиновники. Нехилую кормушку создают, имхо.