Показать сообщение отдельно
- 09.04.2012 - 10:35
да, видать везде начинают, может очистят? ...

Главного полицейского Самарской области потребовали привлечь к ответственности
9 апреля 2012, 11::14

Главное надзорное ведомство поставило перед руководством МВД России вопрос о привлечении к ответственности главы самарской полиции и ряда других должностных лиц управления МВД РФ по Самарской области, сообщили в понедельник источники в правоохранительных органах.
Заместитель Генпрокурора РФ Виктор Гринь внес представление министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву о привлечении к ответственности начальника ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенанта полиции Юрия Стерликова, а также других должностных лиц, сообщил источник «Интерфакса».
В представлении отмечается, что проведенной недавно прокурорской проверкой, выявлены «многочисленные факты злоупотребления служебными полномочиями со стороны сотрудников полиции», в частности, в ОВД Шигонского района области.
По требованию прокуратуры «в связи с необходимостью проверки множественных фактов противоправных действий бывшего начальника ОВД по муниципальному району Шигонский Михаила Чичельника, в отношении него возобновлено уголовное расследование».
Также, отмечается в представлении Генпрокуратуры, «организованы проверки злоупотреблений экс-начальником ОВД «Шигонский» при использовании труда административно задержанных граждан и лиц, подлежащих выдворению, вымогательства им взяток, злоупотребления полномочиями и так далее.

Одновременно «проводится проверка совершения противоправных действий в отношении прокурора Шигонского района Вадима Федорина».
В Генпрокуратуре подчеркнули, что в ходе проверки подтвердились «факты непринятия мер реагирования со стороны руководства ГУ МВД России по Самарской области на поступавшие ранее жалобы и заявления аналогичного содержания, а также на внесенные прокурорами представления».
Также были выявлены «грубейшие нарушения требований законодательства об оперативно-розыскной деятельности, допущенные сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области».

В этой связи Генпрокуратура предложила руководству МВД России рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности начальника ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенанта полиции Стерликова, а также иных должностных лиц, отметил источник.
По его сведениям, прокурорская проверка проводилась выездной комиссией Генпрокуратуры в связи с обращением депутата Госдумы Александра Хинштейна, сообщившего о многочисленных фактах злоупотреблений в ОВД «Шигонский».