Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.04.2012 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Да, тот самый "самодостаточный геополитический Игрок" - проиграл. И навеки выбыл, оставив "болельщиков" платить за проигрыш. Появился новый. Пока не профи, но к тому идет. ИМХО, разумеется.
Нет, не Игрок. Пока помощник одного из Игроков. А к чему идет - от нас зависит. Потому и возбуждают всякую оппозиционность, чтобы Россия Игроком так и не стала, хотя и имеет потенциал Игрока. А профи-Игроком и СССР не был. А если бы был, то и сегодня СССР был бы.
У СССР остаться Игроком был только один путь - выиграть в очередной мировой войне. Но как показало 10 лет Афганистана, некому в СССР было стать движущей силой на этом пути. Точнее, не достаточно было тех, кто мог стать такой силой. Был правда еще космос. Но тут, видимо, тоже несколько не рассчитали свои силы - надо было не закрывать лунную программу. Тогда бы и Америка не могла бы так просто освободиться от затрат на свою программу. Это тоже был бы вариант "холодной войны". Но одно дело, когда "все на войну", другое - когда "все на освоение космоса"