Показать сообщение отдельно
- 06.04.2012 - 14:38
"На днях по представлению г-на Панкова (заместитель министра обороны) Общественный совет при министерстве обороны возглавил «журналист» и лжеполковник в отставке г-н Коротченко, в свое время изгнанный из Вооруженных сил по морально-психологическим качествам, не совместимым со званием офицера.
В «лихие» девяностые с лавиной разоблачений всех и вся наш герой стал для ряда газет «нашим источником» в МО, Генштабе и т.д., подставляя и прямо предавая своих сослуживцев и начальников. Не гнушался Коротченко и подделкой служебных удостоверений, которыми он тряс в аэропортах, магазинах, гостиницах, перед продавщицами в эпоху дефицита.
Эта его деятельность не осталась незамеченной, и в 1994 г. офицерская служба Игоря Коротченко внезапно завершилась. Он был уволен в звании подполковник по подпункту 2г пункта 2 статьи 49 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Это одна из самых дискредитирующих статей, по которой увольняли недобросовестных офицеров из Вооруженных Сил. О моральном облике Игоря Коротченко, как гражданина, выразительнее всего, наверное, говорит тот факт, что сослуживцы-офицеры за неблаговидные поступки изрядно бивали Коротченко по лицу. Кто служил, тот знает, что такое в офицерском коллективе происходит очень редко, и подобная реакция случается тогда, когда чаша терпения переполнена. На службу майор Коротченко был вынужден ходить с синяками под глазами.
С помощью небезызвестного Б.Березовского И. Коротченко удалось внедриться в СМИ под видом «военного эксперта», «полковника запаса Генерального штаба», главного редактора журнала «Национальная оборона», члена президиума Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, председателя комиссии по информационно-пропагандистскому обеспечению и повышению престижа военной службы, эксперта-консультанта Общественной палаты РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса, члена Центрального совета ДОСААФ России, члена Экспертного совета Межведомственной рабочей группы при администрации Президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО, директора физически не существующего «Центра анализа мировой торговли оружием» (ЦАМТО).
Наш «герой» рвётся во всевозможные СМИ и на телевидение, где, пользуясь отсутствием военных консультантов, демонстрирует свои «познания» во всевозможных областях, убеждая слушателей в своей значимости. Известные своей беспринципностью, неразборчивостью в людях и всеядностью информациинаши СМИ и ТВ с радостью начинают цитировать И. Коротченко наравне с первыми лицами государства!
И вот, наконец, сбылась заветная мечта лжеполковника. Его избрали руководить общественным советом при министерстве обороны. Изгнанный из белого здания министерства, он теперь въезжает в него на «белом коне» и будет давать советы министру обороны как надо реформировать армию и воспитывать личный состав. Будет свысока смотреть на тех сослуживцев и начальников, которые когда-то его выставляли за дверь. А зная его мстительную и болезненную натуру, можно не сомневаться, какие советы министру обороны он будет в отношении них давать. Забыв о своем «темном прошлом» будет с жаром обличать других, прикрываясь тогой «патриота», быстренько перекрасившись из оппозиционера, разделявшего взгляды С. Миронова, в ярого сторонника ЕдРа. Да мельчает наша армия, если такие люди объезжают на «кривой козе» кадровые органы министерства обороны, призванные бороться за чистоту своих рядов. Неужели г-ну Панкову трудно было посмотреть в послужной список данного господина, прежде чем предлагать его на пост руководителя Общественного совета?Человек без морали и совести, с неуравновешенной психикой, да к тому же страдающий манией величия, готовый предать своих соратников, ради достижения узкокорыстных целей! Какой плевок в лицо бывшим и нынешним офицерам. Это ли не пример беспринципности! В связи с этим приходит на ум народная пословица: « Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты».Это как нельзя более точно характеризует нынешнее руководство министерства обороны, итак не пользующееся популярностью в военной среде. Советуем г-ну Панкову ознакомиться с некоторыми сайтами, характеризующими нового руководителя Общественного совета при министерстве обороны (korotchenko.info; zibert-pa.livejournal.com; vlasti.net › Экономика › 126812)..."
Читай, Сальдо, читай. :о)))

Ей богу становится стыдно за руководство министерства обороны, если они принимают во внимание советы такого с позволения сказать «военного эксперта». С такими советчиками мы далеко пойдем. Дойдем до той точки, где нашу армию уже никогда и никто не найдёт.